국내 최초 유일 가공특허
[특허 제 10-071934호 : 건녹용의 털 제거방법 및 그 장치]
용보제약은 30년 전통을 이어오고 있습니다.
용보제약은 상품이 아닌 신용을 판매합니다.
30여년동안 녹용 한길만을 고집한 자사의 기술로 최상의 품질의 녹용을 고객님들께 제공해드리고 있습니다.
오랜 노하우로, 고객으로부터 신뢰와 인정을 받을 수 있는 기업이 되기 위해 최선을 다하고 있습니다.
용보 프리미엄 녹용이
특별한 이유
1. 털을 태우지 않고 깎아서 제거
국내 최초 유일의 털을 깎아서 제거하는 방식으로 제조되어 유해물질이 전혀 발생하지 않는 청결한 녹용으로 안심하고 드실 수 있습니다.
2. 증기를 주입하여 슬라이스
주정이 아닌 증기 주입 슬라이스 방식으로 유효단백질 성분이 주정의 알콜에 녹아 유실되는 것을 최소한으로 줄이는 공법을 개발하였습니다.
3. 737 녹용 품질관리 기준
현지 (7단계), 유통 (3단계), 자사 (7단계)에 이르는 엄격한 품질관리 기준을 적용하여 청결하고 믿을 수 있는 녹용을 제공해 드리고 있습니다.
4. 진공 개별포장
녹용을 제품별로 75g, 600g 단위로 진공 및 개별포장하여 타 제품과 섞일 염려가 없으며, 보관에 용이하고 위생적입니다.
용보제약만의 가공특허기술로 차별화된 프리미엄 녹용
러시아와 뉴질랜드에서 수입된 녹용은 원용에 난 털을 제거(거모)하는 가공 과정을 거쳐 국내에 유통됩니다.
주료 사용되는 거모방식은 300ºC 이상의 고온에서 녹용의 털을 태우는 것인데, 일처리가 빠르고 인건비가 감소되는 장점이 있으나
타고 남은 잔여물 뿐만 아니라 깨끗이 제거되지 않은 털이 녹용 껍질에 눌러 붙게 됩니다.
털을 태워 거모한 녹용은 다음과 같이 가장자리에서 불순물이 긁어져 나오는 것을 육안으로 확인 가능합니다.
털을 태워 거모한 녹용을 드실 경우 필연적으로 불순물까지 섭취하게 됩니다.
기존의 방법으로 가공된 녹용의 표면을 칼등으로 긁었을때,
제거되지 않은 털과 타서 늘러붙은 털의 그을음 등이 제거되는 모습
(녹용에서 약 5~10% 가량의 잔여물질이 나오게 됩니다)
용보는 이러한 방식을 과감히 버렸습니다
비교적 많은 감량(약 5~10%)과 수고를 감수하더라도 '청결'을 최우선의 가치로 여기며
털을 깎는 용보만의 특허 방식을 고집합니다.
*동일한 뉴질랜드 분골 슬라이스 녹용으로 비교하였습니다.
고객님들께서 안심하고 드실 수 있도록, 더 많은 시간과 정성을 담았습니다.
용보만의 특허 받은 방식으로 가공한 녹용은 하나하나 세심하게 표면을 정리하기 때문에
칼등으로 긁었을때 잔여털이나 그을음이 생기지 않습니다.
또한, 털을 태움으로써 발생하는 누린내를 방지하여 맛이 깔끔합니다.
기존의 털을 태우는 방식
단백질 찌꺼기가 그대로 눌러 붙어 청결하지 못함
용보 특허 거모방식으로 털을 깎아서 제거한 모습
잔여물이 남지 않아 매우 청결한 녹용
오직 용보제약만의 특허 받은 기술입니다
기존 방식과 달리 때와 찌꺼기까지 모두 제거하여
깨끗한 녹용을 제공합니다.
털을 태움으로써 발생하는 누린내를 방지하여
맛이 깔끔합니다.
기존 방식에서 고열로 인해 발생할 수 있는
성분의 변화를 방지합니다.
녹용에 털이 타고 남은 단백질 찌꺼기가
눌러붙지 않습니다.
고객님들께 자신있게 내놓는 용보제약의 프리미엄 제품들입니다.
오랜 노하우로 탄생된 명품 녹용 제품들을 만나보세요.
02. 959. 4370
평일 9:30 AM ~ 6:00 PM
토 9:30 AM ~2:30 PM