7-3-7 녹용품질관리
[현지 관리-제조-유통에 이르는 전 프로세스 관리]
용보제약은 엄격한 품질관리를 위해 현지 농장에서부터 소비자에게 닿기까지의 모든 공정을 책임집니다.
엄격한 용보제약 녹용의 자체품질기준(GRADE 크기 상태, BROKEN, 규격 A-SHORT / B-SHORT )을 충족하는 뉴질랜드 전문 녹용 수출업체와 생산 계약을 체결한다.
개체별로 뉴질랜드 양록협회의 Tag 부착 등 지속적인 이력 관리를 실시한다.
생산농가 전문가 입회하에 절각한다. (수의사 입회하에 절각)
뉴질랜드 정부 가축관련 60여종 질병 미발생보증서 확보 등 철저한 안정성 관리를 실시한다.
용보제약 녹용구매전문가 현지 품질 확인 및 용보제약 Tag를 부착하여 혼입을 방지한다.
녹용건조 노하우를 보유한 현지 건조 업체에서 건조 후 진공건조로 최적의 품질을 유지한다.
녹용이 건조 완료된 뒤 녹용의 품질상태를 확인하여 적격품을 선적 승인한다.
항공편으로 건조한 녹용을 신속하게 운송하며, 식약처 주관 수입통관 정밀검사를 실시한다.
모든 유통 과정에서 원료의 변질을 방지하기 위해 저온 냉장보관을 실시한다.
자사 품질검사 실시 후 품질기준 적합 원료만을 사용한다.
자사의 특허 받은 기술을 이용하여 녹용의 털을 제거한다. 화기를 사용하여 털을 제거할 시 벤조피린등 발암물질이 발생하고, 악취가 발생할 수 있으므로 하기를 사용하지 않고 털을 제거한다.
주침 – 진공기를 사용하여 원료녹용에 주정을 주입하여 법제한다. 일정한 알콜농도의 주정과, 법제시간 및 보관온도를 엄수한다.
주증(자사특허기술) – 주증주입기를 사용하여 원료녹용에 증기를 주입하여 법제한다. 주정 주입 시 원료녹용에 주정이 주입되고 빠져나갈 때 원료의 유효성분이 유실되는데, 증기를 주입하여 바로 절단하여 유효성분의 유실을 방지한다. 일정한 온도와 증기주입시간을 엄수한다.
절단기를 사용하여 주침·주증된 원료녹용을 절단한다.
저온건조기를 사용하여 절단된 녹용을 건조한다. 이 때 일정한 온도와 시간, 정량을 측정하여 건조한다.
건조된 절편녹용 중 적합품을 선별한다. 변질된 절편녹용은 배제한다.
정량을 계측하여 포장한다.
최종으로 자체 품질검사를 실시한 후 라벨을 부착하여 출고한다.
02. 959. 4370
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