자사 7단계

01. 거모(자사특허기술)

자사의 특허 받은 기술을 이용하여 녹용의 털을 제거한다. 화기를 사용하여 털을 제거할 시 벤조피린등 발암물질이 발생하고, 악취가 발생할 수 있으므로 하기를 사용하지 않고 털을 제거한다.

02. 주침 주증(자사특허기술)

주침 – 진공기를 사용하여 원료녹용에 주정을 주입하여 법제한다. 일정한 알콜농도의 주정과, 법제시간 및 보관온도를 엄수한다.


주증(자사특허기술) – 주증주입기를 사용하여 원료녹용에 증기를 주입하여 법제한다. 주정 주입 시 원료녹용에 주정이 주입되고 빠져나갈 때 원료의 유효성분이 유실되는데, 증기를 주입하여 바로 절단하여 유효성분의 유실을 방지한다. 일정한 온도와 증기주입시간을 엄수한다.

03. 절단

절단기를 사용하여 주침·주증된 원료녹용을 절단한다.  

04. 건조

저온건조기를 사용하여 절단된 녹용을 건조한다. 이 때 일정한 온도와 시간, 정량을 측정하여 건조한다.

05. 선별

건조된 절편녹용 중 적합품을 선별한다. 변질된 절편녹용은 배제한다.

06. 포장

정량을 계측하여 포장한다.

 

07. 품질검사

최종으로 자체 품질검사를 실시한 후 라벨을 부착하여 출고한다.